Каре барашка
75- 1590 руб./кг
Наличие продукта просим уточнять по номеру телефона филиала в котором делаете заказ.
Мы очень хотим, чтобы хватило всем - но количество товара ограничено. Благодарим за понимание.
Каре барашка (каре ягненка, бараньи "пистолетики", котлеты из барашка) - наиболее ценное мясо барана за счёт своей мелковолокнистой структуры, что придает мясу мягкость.
Отлично подходит для запекания и быстрого обжаривания на сковороде, гриле или мангале.
Обычно для приготовления блюда берётся продольно распиленный кусок мяса, включающий 8 ребер только с одной стороны, но может также применяться неразрезанным — с рёбрами с обеих сторон. От вида неразрезанного куска мяса пошло название — «каре», поскольку поднятые вверх ребрышки молодого ягненка, выложенные на блюде, напоминают «каре» — построение войск в виде квадрата, где воины стоят вплотную друг к другу и копьями, направленными вверх.
Барашек прямиком из республики Калмыкия.
В зависимости от завоза, барашек поступает двух пород:
- Меринос - преимущественно без курдючный, маложирный барашек. Вес тушки от 12кг.
- Эдильбаевский баран - несмотря на происхождение породы из республики Казахстан, барашек выращивается так же и на территории Калмыкии. Благодаря тому, что территория современной Калмыкии в прошлом являлась дном Каспийского моря, почва имеет особый состав солей и минералов. Трава, произрастающая на такой почве придает особый вкус мясу барану, питающегося такой зеленью.
Своим происхождением калмыцкие овцы обязаны монголам. Кочевавшие в XIIV веке в составе войска Хо-Орлюка калмыки имели при себе таких овец, которые в последствии и попали на территорию России. Во время миграции часть этих овец смещалась с местными породами. Так и появилась новая курдючная популяция этих животных