Говяжья грудинка

  • 359 руб./кг
кг

Назначение: суп, тушение, запекание


Cредний вес куска - 200 грамм


С косточкой, продаётся куском

Говяжья грудинка – один из самых пикантных деликатесов, отличающийся насыщенным вкусовыми качествами, относительной простотой в обработке и приготовлении. Из-за достаточной жёсткости мяса, многие повара не любят готовить его, так как это занимает продолжительное время. Однако именно из неё получаются самые сочные, ароматные и питательные блюда.

Грудинка говяжья от интернет-магазина «Мясной хуторок» — это свежее, питательное мясо, которое идеально подойдёт для самых разных блюд. Мы следим за качеством нашей продукции и предлагаем покупателям только самое лучшее мясо по оптимальным ценам.

Говяжью грудинку принято делить на три части. Передняя часть практически не имеет костей и отличается обилием жира. Она идеально подходит для приготовления наваристого бульона. Ядро грудинки – самое ценное в этом куске. Она держится на кости и имеет небольшие жировые прослойки, которые в ходе приготовления убираются. Средняя часть также считается хорошим сортом мяса. Она достаточно постная и имеет немного костей. Данный фрагмент отлично подойдет в приготовлении жаркое или первого блюда.

Полезные свойства

Говяжья грудинка богата полезными веществами, необходимыми человеку: белки, жиры, витамины группы В, кальций, магний, железо и другие микро- и макроэлементы. Регулярное употребление мяса грудинки помогает стимулировать умственную активность, метаболизм, снижает стресс и возбудимость, а также благоприятно влияет на строение мышечных тканей и работу сердечно-сосудистой системы.

Как отмечают диетологи, блюда из говяжьей грудинки можно включить в диетический рацион. Помимо этого, употребление продукта будет полезно для беременных, чтобы обеспечить своего ребёнка достаточным количеством витамина В9.

Отказаться от употребления мяса говяжьей грудинки стоит тем, кто имеет проблемы с сердцем и желудком.

Рекомендации по приготовлению

Мясо говяжьей грудинки отличается замечательными кулинарными достоинствами и выраженной пользой для организма. Оно отлично подойдёт для приготовления первых блюд: суп харчо, казачий борщ, щи, а также для томления с различными ароматными травами и овощами. Настоящие кулинары могут побаловать себя и приготовить пряную и очень нежную грудинку в холодном копчении. Умеренное количество специй при приготовлении не даст перебить аромат мяса, а вкус останется таким же насыщенным.

Для подачи отлично подойдёт свежая зелень, овощи, либо лёгкий салат. Среди основных гарниров можно выбрать картофель, макаронные или бобовые изделия. Также отличным дополнением будет соус, но здесь важно быть аккуратным и не перебить вкус мяса.

Купить говяжью грудинку в Екатеринбурге

В интернет-магазине «Мясной хуторок» можно приобрести говяжью грудинку как с костью, так и очищенную от кости по доступной цене. Кроме этого, можно купить грудинку целиком, а для удобства оформить доставку прямо до дома в короткие сроки.

Узнать подробнее о сроках доставки, оплате и интересующих вас вопросах вы можете, позвонив по указанному на сайте номеру телефона.