ул. Московская, д.196:
+7 (982) 840-01-01
ул. Бебеля, д.136:
+7 (953) 383-59-05
ул. Халтурина, 37, пав.9,10:
+7 (909) 702-42-42
ул.П.Шаманова, д.21:
+7 (919) 376-44-76
 
 

Ребрышки говяжьи

  • Ребрышки говяжьи
  • 529 руб./кг
кг
Купить в 1 клик

Назначение: суп, тушение, запекание

Cредний вес куска - 200 грамм

С косточкой, продаётся куском

Говяжьи ребрышки — классическое мясное блюдо с богатой историей, которое можно встретить во многих мировых кухнях. Представляют собой часть туши КРС с большим количеством соединительной ткани и жировыми прослойками, в которых содержится много коллагена. При тепловой обработке, будь то тушение, запекание, жарка, отваривание, именно он придает мясу насыщенный выразительный вкус.

Питательные свойства

В составе говяжьих ребрышек большое количество полезных веществ. Они богаты жирами и протеином, витаминами К, РР и Е, а также группы В. Кроме того, в них содержатся зола и такие макро- и микроэлементы, как кальций, натрий, селен, магний, железо. Причем все они сохраняются даже при длительной термической обработке, а потому регулярное умеренное употребление продукта:

  • улучшает работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет нервную систему и снижает нервную возбудимость;
  • стимулирует кроветворение и регенерацию клеток организма;
  • нормализует метаболизм и поддерживает иммунитет;
  • обладает антиоксидантным действием;
  • упрочняет кости и мышцы.

Кроме того, в ребрышках есть эластин и коллаген. Именно они делают их мягкими и нежными после готовки, к тому же положительно влияют на костно-мышечную систему.

Как готовить и с чем сочетать

Говяжьи ребрышки имеют множество вариаций в кулинарии. Любые из них подходят и для праздничного, и для повседневного стола, прекрасно сочетаются с различными гарнирами и соусами.

В большинстве рецептов перед тем, как обжарить или потушить ребрышки, их маринуют. Это позволяет подчеркнуть насыщенный мясной вкус и аромат говядины. Каждый кусочек обычно перчат и смачивают соевым соусом, добавляют пряных трав и оливкового масла. После 2–3 часов маринования можно готовить основное блюдо.

Наиболее предпочтительными способами являются отваривание и тушение. Это связано с повышенным содержанием жировых и костных тканей, а также грубыми волокнами в мясе. Поэтому ребрышки отлично подходят для наваристых супов и бульонов, сытного гуляша и азу. Также их можно использовать для фарша, но придется отделить мякоть от кости.

Обычно блюда с говяжьими ребрами подают с острыми или кисло-сладкими соусами, листовой зеленью и салатами. Их можно сочетать практически со всеми овощами, в первую очередь бобовыми, картофелем и капустой. В качестве гарнира подают крупы и макаронные изделия.

Полезно знать

  • Чтобы ребрышки получились нежными и приятными на вкус, размораживайте их медленно. Например, в холодной воде, если это будет суп или бульон, или в холодильнике под пленкой.
  • Добавьте в маринад вино, и тогда мясо приготовится быстрее.
  • Для горохового супа идеально подходят копченые ребра.
  • Хранить продукт нужно в морозильной камере, заранее разделив на порции и упаковав в пищевую пленку. Оптимальная температуры — -18 °С, а срок хранения не должен превышать 6 месяцев.

Конечно же, не стоит покупать ребрышки с темным пятнами, признаками заветривания, слизью и участками, изменившими цвет. Оформляя заказ в «Мясном Хуторке», вы можете быть уверены в свежести и качестве всей продукции. У нас натуральные говяжьи ребрышки, с приятным сладковатым запахом и очень аппетитным видом. С ними вы гарантированно приготовите роскошное блюдо на обед или ужин.

Рекомендуемые товары