Ребрышки говяжьи
56- Производитель: Ирбитский район Свердловской области
- 529 руб./кг
Назначение: суп, тушение, запекание
Cредний вес куска - 200 грамм
С косточкой, продаётся куском
Говяжьи ребрышки — классическое мясное блюдо с богатой историей, которое можно встретить во многих мировых кухнях. Представляют собой часть туши КРС с большим количеством соединительной ткани и жировыми прослойками, в которых содержится много коллагена. При тепловой обработке, будь то тушение, запекание, жарка, отваривание, именно он придает мясу насыщенный выразительный вкус.
Питательные свойства
В составе говяжьих ребрышек большое количество полезных веществ. Они богаты жирами и протеином, витаминами К, РР и Е, а также группы В. Кроме того, в них содержатся зола и такие макро- и микроэлементы, как кальций, натрий, селен, магний, железо. Причем все они сохраняются даже при длительной термической обработке, а потому регулярное умеренное употребление продукта:
- улучшает работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы;
- укрепляет нервную систему и снижает нервную возбудимость;
- стимулирует кроветворение и регенерацию клеток организма;
- нормализует метаболизм и поддерживает иммунитет;
- обладает антиоксидантным действием;
- упрочняет кости и мышцы.
Кроме того, в ребрышках есть эластин и коллаген. Именно они делают их мягкими и нежными после готовки, к тому же положительно влияют на костно-мышечную систему.
Как готовить и с чем сочетать
Говяжьи ребрышки имеют множество вариаций в кулинарии. Любые из них подходят и для праздничного, и для повседневного стола, прекрасно сочетаются с различными гарнирами и соусами.
В большинстве рецептов перед тем, как обжарить или потушить ребрышки, их маринуют. Это позволяет подчеркнуть насыщенный мясной вкус и аромат говядины. Каждый кусочек обычно перчат и смачивают соевым соусом, добавляют пряных трав и оливкового масла. После 2–3 часов маринования можно готовить основное блюдо.
Наиболее предпочтительными способами являются отваривание и тушение. Это связано с повышенным содержанием жировых и костных тканей, а также грубыми волокнами в мясе. Поэтому ребрышки отлично подходят для наваристых супов и бульонов, сытного гуляша и азу. Также их можно использовать для фарша, но придется отделить мякоть от кости.
Обычно блюда с говяжьими ребрами подают с острыми или кисло-сладкими соусами, листовой зеленью и салатами. Их можно сочетать практически со всеми овощами, в первую очередь бобовыми, картофелем и капустой. В качестве гарнира подают крупы и макаронные изделия.
Полезно знать
- Чтобы ребрышки получились нежными и приятными на вкус, размораживайте их медленно. Например, в холодной воде, если это будет суп или бульон, или в холодильнике под пленкой.
- Добавьте в маринад вино, и тогда мясо приготовится быстрее.
- Для горохового супа идеально подходят копченые ребра.
- Хранить продукт нужно в морозильной камере, заранее разделив на порции и упаковав в пищевую пленку. Оптимальная температуры — -18 °С, а срок хранения не должен превышать 6 месяцев.
Конечно же, не стоит покупать ребрышки с темным пятнами, признаками заветривания, слизью и участками, изменившими цвет. Оформляя заказ в «Мясном Хуторке», вы можете быть уверены в свежести и качестве всей продукции. У нас натуральные говяжьи ребрышки, с приятным сладковатым запахом и очень аппетитным видом. С ними вы гарантированно приготовите роскошное блюдо на обед или ужин.