ул. Московская, д.196:
+7 (982) 840-01-01
ул. Бебеля, д.136:
+7 (953) 383-59-05
ул. Халтурина, 37, пав.9,10:
+7 (909) 702-42-42
ул.П.Шаманова, д.21:
+7 (919) 376-44-76
 
 

Уши свиные

  • Уши свиные
Калорийность
Калории 211
Белки 21
Жиры 14,1
Углеводы 0
  • 260 руб./кг
кг
Купить в 1 клик
На 100 г продукта:
Калории
211
ккал
Белки
21
г
Жиры
14,1
г
Углеводы
0
г


Свиные уши считаются деликатесным продуктом, ведь их необычный вкус и плотная хрустящая текстура нравятся многим. К тому же они идеально подходят для приготовления множества блюд — субпродукт можно фаршировать и запекать, варить и жарить, коптить и солить. Подавайте свиные уши в виде горячей или холодной закуски, добавляйте в салаты. В любой рецепт они внесут особые вкусовые оттенки и сделают его оригинальнее.

Где любят свиные уши и как готовят?

Этот субпродукт присутствует практически во всех мировых кухнях. В России из него чаще всего делают холодец или коптят, подавая в качестве закуски. Литовцы обычно нарезают свиное ухо полосками, дополняют свежими овощами, хреном и соленьями. В Испании это основной ингредиент косидо, аналога мясного рагу, а в тайской кухне с ним готовят chin som mok — ферментированный субпродукт в банановом листе, обжаренный на гриле.

С удовольствием едят свиные уши и во Вьетнаме, смешав их с обжаренной рисовой мукой. Здесь это самостоятельная закуска. Иногда субпродукт заворачивают в рисовую бумагу с травами и дополняют соусом для макания. Но более всего они полюбились китайцам. Здесь их тушат и варят, подают с разнообразными соусами, едят горячими и холодными. Это традиционное блюдо, которое можно попробовать практически во всех провинциях Китая.

Почему так нравятся?

Без сомнения, большинство любит свиные уши за их интересный вкус и уникальную текстуру. Но это еще и кладезь питательных веществ. В субпродукте много витаминов группы В, белка, кальция, коллагена, фосфора, калия и магния. Это ценное дополнение рациона, которое:

  • укрепляет кости, ногти и зубы;
  • поддерживает здоровье и подвижность суставов;
  • помогает в профилактике остеопороза;
  • нормализует обменные процессы;
  • стимулирует регенерацию клеток;
  • омолаживает кожные покровы;
  • повышает выносливость и тонус;
  • улучшает мозговую деятельность.

Кроме того, употребление субпродукта позволяет поддержать концепцию nose to tail, когда в пищу идут все части туши животного, что минимизирует отходы в процессе производства мясной продукции.

Что можно приготовить?

Свиные уши можно просто отварить. Это полезная и вкусная закуска и на праздничный, и на повседневный стол. Чтобы они получились мягкими, следуйте нескольким советам:

  • промытый субпродукт заливают водой и дают отстояться в течение 1–1,5 часов;
  • будучи размягченными таким образом, уши легко чистятся ножом;
  • затем их опускают в кипящую воду на 15 минут;
  • добавляют в кастрюлю свежей воды и продолжают отваривать еще 2 часа.

Чтобы отварные свиные уши были еще вкуснее, добавьте в бульон головку репчатого лука, лавровый лист, морковь. И проварите все вместе 90 минут. Останется только отсудить их и подавать.

Кроме того, отварной субпродукт может стать основой более оригинальных блюд. Например, их можно приготовить по-корейски, поджарив до золотистого цвета с кинзой, перцем, гвоздикой и уксусом. Также в качестве специй подойдут куркума и аджика.

Помните, что в любых рецептах свиные уши требуют тщательной термической обработки. В них много холестерина и жира, поэтому лучше всего сочетать их с овощами. А учитывая питательность субпродукта, его можно включить в высококалорийную и белковую диеты, которым следуют для увеличения мышечной массы и при высоких энергетических затратах.

«Мясной Хуторок» поможет вам разнообразить домашнее меню — у нас только свежее мясо с чистым составом и гарантированной пользой. Все свиные уши высокого качества.

Рекомендуемые товары