Уши свиные
186- 260 руб./кг
Свиные уши считаются деликатесным продуктом, ведь их необычный вкус и плотная хрустящая текстура нравятся многим. К тому же они идеально подходят для приготовления множества блюд — субпродукт можно фаршировать и запекать, варить и жарить, коптить и солить. Подавайте свиные уши в виде горячей или холодной закуски, добавляйте в салаты. В любой рецепт они внесут особые вкусовые оттенки и сделают его оригинальнее.
Где любят свиные уши и как готовят?
Этот субпродукт присутствует практически во всех мировых кухнях. В России из него чаще всего делают холодец или коптят, подавая в качестве закуски. Литовцы обычно нарезают свиное ухо полосками, дополняют свежими овощами, хреном и соленьями. В Испании это основной ингредиент косидо, аналога мясного рагу, а в тайской кухне с ним готовят chin som mok — ферментированный субпродукт в банановом листе, обжаренный на гриле.
С удовольствием едят свиные уши и во Вьетнаме, смешав их с обжаренной рисовой мукой. Здесь это самостоятельная закуска. Иногда субпродукт заворачивают в рисовую бумагу с травами и дополняют соусом для макания. Но более всего они полюбились китайцам. Здесь их тушат и варят, подают с разнообразными соусами, едят горячими и холодными. Это традиционное блюдо, которое можно попробовать практически во всех провинциях Китая.
Почему так нравятся?
Без сомнения, большинство любит свиные уши за их интересный вкус и уникальную текстуру. Но это еще и кладезь питательных веществ. В субпродукте много витаминов группы В, белка, кальция, коллагена, фосфора, калия и магния. Это ценное дополнение рациона, которое:
- укрепляет кости, ногти и зубы;
- поддерживает здоровье и подвижность суставов;
- помогает в профилактике остеопороза;
- нормализует обменные процессы;
- стимулирует регенерацию клеток;
- омолаживает кожные покровы;
- повышает выносливость и тонус;
- улучшает мозговую деятельность.
Кроме того, употребление субпродукта позволяет поддержать концепцию nose to tail, когда в пищу идут все части туши животного, что минимизирует отходы в процессе производства мясной продукции.
Что можно приготовить?
Свиные уши можно просто отварить. Это полезная и вкусная закуска и на праздничный, и на повседневный стол. Чтобы они получились мягкими, следуйте нескольким советам:
- промытый субпродукт заливают водой и дают отстояться в течение 1–1,5 часов;
- будучи размягченными таким образом, уши легко чистятся ножом;
- затем их опускают в кипящую воду на 15 минут;
- добавляют в кастрюлю свежей воды и продолжают отваривать еще 2 часа.
Чтобы отварные свиные уши были еще вкуснее, добавьте в бульон головку репчатого лука, лавровый лист, морковь. И проварите все вместе 90 минут. Останется только отсудить их и подавать.
Кроме того, отварной субпродукт может стать основой более оригинальных блюд. Например, их можно приготовить по-корейски, поджарив до золотистого цвета с кинзой, перцем, гвоздикой и уксусом. Также в качестве специй подойдут куркума и аджика.
Помните, что в любых рецептах свиные уши требуют тщательной термической обработки. В них много холестерина и жира, поэтому лучше всего сочетать их с овощами. А учитывая питательность субпродукта, его можно включить в высококалорийную и белковую диеты, которым следуют для увеличения мышечной массы и при высоких энергетических затратах.
«Мясной Хуторок» поможет вам разнообразить домашнее меню — у нас только свежее мясо с чистым составом и гарантированной пользой. Все свиные уши высокого качества.