Ребрышки бараньи

  • 480 руб./кг
кг

Рёбрышки бараньи - отруб медленного приготовления: медленное тушение, запекание. Отлично подойдут для приготовления супов и бульонов. 
Для приготовления на гриле необходим слабый и продолжительный не прямой жар (в районе часа при 140°C)


Барашек прямиком из республики Калмыкия.
В зависимости от завоза, барашек поступает двух пород:

  1. Меринос - преимущественно без курдючный, маложирный барашек. Вес тушки от 12кг.
  2. Эдильбаевский баран - несмотря на происхождение породы из республики Казахстан, барашек выращивается так же и на территории Калмыкии. Благодаря тому, что территория современной Калмыкии в прошлом являлась дном Каспийского моря, почва имеет особый состав солей и минералов. Трава, произрастающая на такой почве придает особый вкус мясу барану, питающегося такой зеленью.

  Своим происхождением калмыцкие овцы обязаны монголам. Кочевавшие в XIIV веке в составе войска Хо-Орлюка калмыки имели при себе таких овец, которые в последствии и попали на территорию России. Во время миграции часть этих овец смещалась с местными породами. Так и появилась новая курдючная популяция этих животных.