Говяжье яблочко
55- Производитель: Ирбитский район Свердловской области
- 685 руб./кг
Назначение: суп, тушение, фарш
Постное мясо бедренной части
Cредний вес куска 2,0 ... 2,5 кг
С косточкой, продаётся куском
Есть части туши говядины, которые обладают высокими вкусовыми качествами и по праву считаются изысканными деликатесами. Одна из таких частей уникальна по своей структуре мышечной ткани и имеет нетипичную округлую форму, поэтому она и получила свое название – яблочко. В мясе спрятаны тонкие жировые прослойки, которые при приготовлении повышают сочность и нежность говяжьего деликатеса.
В интернет-магазине «Мясной хуторок» можно купить говяжье яблочко в удобном для вас количестве и по доступной цене. Вы легко и быстро можете купить товар на нашем сайте и оформить доставку по Екатеринбургу. Мы следим за качеством нашего товара и всегда предлагаем нашим покупателям только свежую продукцию.
Говяжье яблочко – польза, рецепты
Бедренный кусок говядины, который называют яблочком, используется в приготовлении изысканных блюд. Данная часть туши обладает низким содержанием жира, но она очень сочная и мягкая, поэтому пользуется популярностью у кулинаров.
Включать его можно будет как в рацион питания худеющих, так и тех, кто в силу внешних обстоятельств вынужден придерживаться диетического меню. Регулярное употребление этого вида мяса очень полезно для здоровья. Все дело в том, что в его состав входят большое количество полезных компонентов:
- витамины группы В;
- витамин К;
- витамин РР;
- витамины группы Е;
- минеральные компоненты – марганец, селен, цинк, медь, железо, фосфор, калий, магний, натрий, кальций.
Питательные свойства данного продукта не уступают другим видам мяса: в нем много легкоусваиваемого белка и мало калорий. Оно содержит все необходимые организму аминокислоты.
Рассмотрим некоторые популярные блюда с использованием этого деликатеса:
- Медальон из яблочка
Французский деликатес, оригинальное пикантное блюдо. Представляет собой небольшие по размеру отбивные круглой формы. Блюдо не заставит себя долго ждать, ведь мариновать мякоть не надо, а жарятся медальоны считанные минуты. - Шашлык
Особая рекомендация при приготовлении шашлыка из яблочка – маринад из соевого соуса, которым мясо должно пропитаться в течение 6-10 часов. Солить мясо крайне не рекомендуется, так как соль способствует отводу влаги из мышечных волокон. Бекон между кусочками может дать необходимую мясу влагу. - Запечённое яблочко говядины
Благодаря свой привлекательной и удобной округлой форме, яблочко идеально подходит для запекания. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным вам понадобятся следующие продукты и специи для маринада: чеснок, горчица, хрен, зелень, перец. Мясо сперва следует быстро обжарить на сковороде на максимальной температуре до золотистой корочки и уже после смазать подготовленным маринадом и поместить в разогретую до 150°С духовку на 30-40 минут.
Если приготовить правильный маринад, соус с нужным количеством специй, уксуса и других ингредиентов, то можно получить невероятно нежное и сочное мясо. Подавать говяжье яблочко можно с картофельным пюре, печёным картофелем, овощами на гриле или салатами.
Купить говяжье яблочко в Екатеринбурге
Купить говяжье яблочко можно в интернет-магазине «Мясной Хуторок». Мы предлагаем высококачественные продукты, отличающиеся отличными вкусовыми свойствами, гарантируем высокую питательную ценность и свежесть за доступную цену. Для вашего удобства, мы доставим заказ в любую точку города в удобное для вас время.
Узнать подробнее о сроках доставки, оплате и интересующих вас вопросах вы можете, позвонив по указанному на сайте номеру телефона.