Шейка баранья
74- 935 руб./кг
На 100 г продукта:
Калории
240
ккал
Белки
14
г
Жиры
18
г
Углеводы
0
г
Баранья шея — нежный ароматный кусок мяса, который чаще всего используют для варки или тушения. В нем содержится большое количество жировых прожилок и соединительной ткани, что требует более длительного приготовления — как минимум в течение 2 часов на медленном огне в большом количестве воды.
На основе сочной бараньей шеи рекомендуем сделать такие блюда, как рагу, гуляш, карри, холодец, плов, рубленые котлеты. Также эта часть баранины прекрасно подходит для приготовления наваристых бульонов и сытных супов, ведь она отлично сочетается со всеми возможными овощами и специями. К тому же шею можно подавать как самостоятельное блюдо в сочетании с кисло-сладкими и острыми соусами.