ул. Московская, д.196:
+7 (982) 840-01-01
ул. Бебеля, д.136:
+7 (953) 383-59-05
ул. Халтурина, 37, пав.9,10:
+7 (909) 702-42-42
ул.П.Шаманова, д.21:
+7 (919) 376-44-76
 
 

Каре из баранины

Каре из баранины — это роскошное блюдо, которое часто готовят на праздничные случаи или особые ужины. Обычно его подают с жареными овощами, картофельным пюре или соусом. Это блюдо отличается нежным мясом и насыщенным вкусом, который наверняка порадует ваших гостей.Это основной рецепт, но вы также можете добавить свои любимые овощи или специи для придания блюду особого вкуса.



Ингредиенты на 4 порции:


Каре баранье - 2 шт.

Красное вино - 200 мл.

Лук-шалот - 4 шт.

Ревень - 200 гр.

Розмарин - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Сахар (коричневый) - 100 гр.

Масло (оливковое) - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу


Тщательно промываем мясо и высушиваем бумажными полотенцами. Подготавливаем сковороду: наливаем оливкой масло и разогреваем на среднем огне, добавляем розмарин и зубчики чеснока (предварительно раздавленные).




Почуяв яркий запах чеснока и розмарина, помещаем мясо в сковороду, начиная процесс обжарки до золотистой корочки с обеих сторон.



Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда обжаренное мясо. Оставляем 25 минут.


Пока готовится мясо, приступим к приготовлению соуса. Для соуса нам необходимо нарезать лук-шалот, затем в сковороду добавляем 100 мл воды и сахар. Карамелизуем на среднем огне до растворения.



После растворения добавляем красное вино. Когда вино выпарится на половину, сковороду необходимо снять с огня. Также начинаем обжарку лука в сковороде из-под мяса.



Когда лук приобретет характерную мягкость, добавляем ревень. Спустя несколько минут вливаем соус и увариваем на медленном огне до консистенции, показанной на фото.




На заключительном этапе приготовления достаем каре из духовки и нарезаем его на порционные кусочки. Подаем с соусом.



Товары в статье: