ул. Московская, д.196:
+7 (982) 840-01-01
ул. Бебеля, д.136:
+7 (953) 383-59-05
ул.П.Шаманова, д.21:
+7 (919) 376-44-76
ул. Халтурина, 37, пав.9,10:
+7 (909) 702-42-42
 
 
Каре из баранины

Каре из баранины

Кареиз баранины — это роскошное блюдо,которое часто готовят на праздничныеслучаи или особые ужины. Обычно егоподают с жареными овощами, картофельнымпюре или соусом. Это блюдо отличаетсянежным мясом и насыщенным вкусом, которыйнаверняка порадует ваших гостей.Этоосновной рецепт, но вы также можетедобавить свои любимые овощи или специидля придания блюду особого вкуса.



Ингредиентына 4 порции:


Каре баранье - 2 шт.

Красное вино - 200 мл.

Лук-шалот - 4 шт.

Ревень - 200 гр.

Розмарин - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Сахар (коричневый) - 100 гр.

Масло (оливковое) - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу


Тщательно промываем мясо ивысушиваем бумажными полотенцами.Подготавливаем сковороду: наливаемоливкой масло и разогреваем на среднемогне, добавляем розмарин и зубчикичеснока (предварительно раздавленные).




Почуявяркий запах чеснока и розмарина, помещаеммясо в сковороду, начиная процесс обжаркидо золотистой корочки с обеих сторон.



Разогреваемдуховку до 200 градусов и помещаем тудаобжаренное мясо. Оставляем 25 минут.


Пока готовится мясо, приступимк приготовлению соуса. Для соуса намнеобходимо нарезать лук-шалот, затем всковороду добавляем 100 мл воды и сахар.Карамелизуем на среднем огне дорастворения.



Послерастворения добавляем красное вино.Когда вино выпарится на половину, сковородунеобходимо снять с огня. Также начинаемобжарку лука в сковороде из-под мяса.



Когдалук приобретет характерную мягкость,добавляем ревень. Спустя несколькоминут вливаем соус и увариваем намедленном огне до консистенции, показаннойна фото.




Назаключительном этапе приготовлениядостаем каре из духовки и нарезаем егона порционные кусочки. Подаем с соусом.



Товары в статье: