
Каре из баранины
Кареиз баранины — это роскошное блюдо,которое часто готовят на праздничныеслучаи или особые ужины. Обычно егоподают с жареными овощами, картофельнымпюре или соусом. Это блюдо отличаетсянежным мясом и насыщенным вкусом, которыйнаверняка порадует ваших гостей.Этоосновной рецепт, но вы также можетедобавить свои любимые овощи или специидля придания блюду особого вкуса.
Ингредиентына 4 порции:
Каре баранье - 2 шт.
Красное вино - 200 мл.
Лук-шалот - 4 шт.
Ревень - 200 гр.
Розмарин - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сахар (коричневый) - 100 гр.
Масло (оливковое) - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тщательно промываем мясо ивысушиваем бумажными полотенцами.Подготавливаем сковороду: наливаемоливкой масло и разогреваем на среднемогне, добавляем розмарин и зубчикичеснока (предварительно раздавленные).
Почуявяркий запах чеснока и розмарина, помещаеммясо в сковороду, начиная процесс обжаркидо золотистой корочки с обеих сторон.
Разогреваемдуховку до 200 градусов и помещаем тудаобжаренное мясо. Оставляем 25 минут.
Пока готовится мясо, приступимк приготовлению соуса. Для соуса намнеобходимо нарезать лук-шалот, затем всковороду добавляем 100 мл воды и сахар.Карамелизуем на среднем огне дорастворения.
Послерастворения добавляем красное вино.Когда вино выпарится на половину, сковородунеобходимо снять с огня. Также начинаемобжарку лука в сковороде из-под мяса.
Когдалук приобретет характерную мягкость,добавляем ревень. Спустя несколькоминут вливаем соус и увариваем намедленном огне до консистенции, показаннойна фото.
Назаключительном этапе приготовлениядостаем каре из духовки и нарезаем егона порционные кусочки. Подаем с соусом.