Каре из баранины
Каре из баранины — это роскошное блюдо, которое часто готовят на праздничные случаи или особые ужины. Обычно его подают с жареными овощами, картофельным пюре или соусом. Это блюдо отличается нежным мясом и насыщенным вкусом, который наверняка порадует ваших гостей.Это основной рецепт, но вы также можете добавить свои любимые овощи или специи для придания блюду особого вкуса.
Ингредиенты на 4 порции:
Каре баранье - 2 шт.
Красное вино - 200 мл.
Лук-шалот - 4 шт.
Ревень - 200 гр.
Розмарин - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сахар (коричневый) - 100 гр.
Масло (оливковое) - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тщательно промываем мясо и высушиваем бумажными полотенцами. Подготавливаем сковороду: наливаем оливкой масло и разогреваем на среднем огне, добавляем розмарин и зубчики чеснока (предварительно раздавленные).
Почуяв яркий запах чеснока и розмарина, помещаем мясо в сковороду, начиная процесс обжарки до золотистой корочки с обеих сторон.
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда обжаренное мясо. Оставляем 25 минут.
Пока готовится мясо, приступим к приготовлению соуса. Для соуса нам необходимо нарезать лук-шалот, затем в сковороду добавляем 100 мл воды и сахар. Карамелизуем на среднем огне до растворения.
После растворения добавляем красное вино. Когда вино выпарится на половину, сковороду необходимо снять с огня. Также начинаем обжарку лука в сковороде из-под мяса.
Когда лук приобретет характерную мягкость, добавляем ревень. Спустя несколько минут вливаем соус и увариваем на медленном огне до консистенции, показанной на фото.
На заключительном этапе приготовления достаем каре из духовки и нарезаем его на порционные кусочки. Подаем с соусом.