ул. Московская, д.196:
+7 (982) 840-01-01
ул. Бебеля, д.136:
+7 (953) 383-59-05
ул.П.Шаманова, д.21:
+7 (919) 376-44-76
ул. Халтурина, 37, пав.9,10:
+7 (909) 702-42-42
 
 
Теплый салат с говяжьим стейком и помидорами на Новый год

Теплый салат с говяжьим стейком и помидорами на Новый год

Такое блюдо можно смело отнести к высокой кухне, ведь его изысканный вкус покорит любого гурмана. При этом готовится оно просто — главное, правильно обжарить стейк. Особое же внимание нужно уделить качеству говядины, в идеальном варианте она должна быть мраморной. А в сочетании с красным луком, рукколой и черри ее вкус раскроется по максимуму. Заправлять же будем не менее легким в приготовлении, но очень пикантным и немного остреньким соусом на основе растительного масла.

Из чего готовим?

На 3 порции теплого салата потребуется:

  • 1 говяжий стейк;
  • 300 гр. томатов черри;
  • 150 гр. рукколы;
  • 1 головка красного лука;
  • оливковое масло;
  • Соль;
  • Молотый черный перец.

Три последних ингредиента будем добавлять по вкусу.

Для заправки нужны следующие ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 красный перец чили;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 120 мл растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Полезное: вы можете взять для салата любой красный лук, но лучше других в нем чувствуется плоский ялтинский. Он очень сочный, а его насыщенный вкус имеет сладковатые нотки.

Этапы приготовления

  1. Заранее достаем стейк из холодильника и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Натираем перцем, солью, оливковым маслом.
  2. Обжариваем на сковороде гриль при температуре +57…+60 °С до средней степени прожарки.
  3. Выкладываем стейк на тарелку, накрываем фольгой и даем ему «отдохнуть» 15 минут.
  4. Тем временем в ту же сковороду выкладываем черри на веточке и быстро обжариваем с двух сторон. Перекладываем в тарелку.
  5. Нарезаем стейк на тонкие ломтики.
  6. Чистим лук и нарезаем на полукольца.
  7. Выкладываем рукколу на большую тарелку, сверху кладем лук, ломтики стейка и помидоры.
  8. Готовим заправку. Нарезаем мелко лук-шалот, чеснок и перец чили. Обрываем с веточки тимьяна листочки. Все складываем в небольшую миску.
  9. Нагреваем в ковше растительное масло до момента появления легкого дымка. И выливаем на все ингредиенты в мисочке. Оставляем так на 2 минуты.
  10. Поливаем салат готовой заправкой и подаем к столу.
Теплый салат с говяжьим стейком и помидорами на Новый год

При желании можно сделать соус к теплому салату чуть более острым. Просто добавьте в него не только чили, но и его семена. Главное, не перестараться, иначе блюдо получится очень жгучим.

 Кнопка отзыва