ул. Московская, д.196:
+7 (982) 840-01-01
ул. Бебеля, д.136:
+7 (953) 383-59-05
ул. Халтурина, 37, пав.9,10:
+7 (909) 702-42-42
ул.П.Шаманова, д.21:
+7 (919) 376-44-76
 
 
Праздничная свинина «Гармошка»

Праздничная свинина «Гармошка»

Блюдо будет очень удачно смотреться на новогоднем столе. И хоть его приготовление потребует чуть больше 2 часов, все делается легко и просто. Мясо должно быть плотным, а потому выбирайте корейку, свиную вырезку или шею. Предварительное маринование сделает его ароматным и сочным. Можно брать любые специи, но имбирь советуем не заменять: он добавит нужной остроты, мягкости и нежности. Подавать к столу можно с любым гарниром и как отдельный деликатес.

Что взять?

Список ингредиентов для 10 порций выглядит так:

  • 1,5 кг свиной корейки;
  • 100 гр. сыра;
  • 20 шт. чернослива;
  • 2 см корня свежего имбиря;
  • 80 мл коньяка.

Для маринада берем:

  • 100 гр. натурального йогурта;
  • 10 гр. соли;
  • 3 гр. мускатного ореха;
  • 5 гр. прованских трав;
  • 10 гр. зернистой горчицы;
  • 5 гр. молотого черного перца.

Кстати: вкус праздничной свинины можно сделать еще ярче, если заменить половину чернослива изюмом, курагой, клюквой. Также в разрезы можно положить кружки помидоров.

Как готовить

  1. Начинаем с начинки. Чистим корень имбиря, нарезаем на кусочки. Промывает чернослив, выкладываем в сотейник. Туда же кладем имбирь, вливаем коньяк и 100 мл воды. Все нагреваем на небольшом огне без крыши. Варим до испарения жидкости.
  2. Переходим к маринаду. Соединяем соль, йогурт, прованские травы, мускатный орех, перец и горчицу, тщательно смешиваем. Нарезаем сыр на тонкие ломтики.
  3. Промываем свинину, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем продольные надрезы. Расстояние между ними должно быть одинаковым.
  4. Смазываем мясо маринадом со всех сторон, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2–3 часа. А еще лучше — на ночь.
  5. Достаем свинину из холодильника. В каждый надрез кладем 2 ломтика сыра и 4 шт. чернослива. Снова смазываем маринадом.
  6. Выкладываем кусок в форму для запекания или на противень, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С.
  7. Запекаем свинину 1,5 часа, после вынимаем, поливаем выделившимся соком, убираем фольгу и возвращаем в духовку на 15–20 минут до появления румяной корочки.

При желании на противень рядом со свининой можно положить нарезанный дольками картофель, брокколи или цветную капусту. Так у вас получится и основное блюдо, и гарнир.