ул. Московская, д.196:
+7 (982) 840-01-01
ул. Бебеля, д.136:
+7 (953) 383-59-05
ул.П.Шаманова, д.21:
+7 (919) 376-44-76
ул. Халтурина, 37, пав.9,10:
+7 (909) 702-42-42
 
 
Новогодний свиной карбонад с медом и розмарином: запекаем в рукаве

Новогодний свиной карбонад с медом и розмарином: запекаем в рукаве

Этот изумительный мясной деликатес легко готовится в домашних условиях. Его можно подать и в составе нарезки на новогодний стол, и сделать сытные бутерброды. Советуем запекать свиной карбонад не кусочками, а целиком, причем жиром вверх. Он будет таять и постепенно пропитывать филе. Получится невероятно вкусно и сочно.

Продукты для приготовления

  • Мякоть свиного карбонада — 1,2 кг на кости и 1 кг одним куском.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Розмарин — 4 веточки.
  • Соль.
  • Смесь перцев.

Важно: готовый карбонад прекрасно подходит для приготовления других блюд. Сделайте из него начинку пирога или добавьте в салат — «Оливье» или «Швейцарский».

Готовим блюдо

  1. Подготавливаем мясо. Для этого надсекаем жир крест-накрест на куски через каждые 2 см. Натираем перцем и солью со всех сторон.
  2. Давим чеснок плоскостью лезвия ножа, но не режем.
  3. Розмарин разминаем в руках.
  4. Смешиваем мед и соевый соус, перчим.
  5. Разогреваем духовку до 190 °С. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  6. Отматываем пакет для запекания — длина должна быть равна куску мяса +20 см, чтобы легко закрепить клипсами по краям.
  7. Один конец пакета захватываем клипсой, кладем внутрь ветку розмарина, мясо, сверху зубчики чеснока и остатки розмарина. Закрепляем второй край.
  8. Выкладываем пакет на противень так, чтобы сторона с отверстиями осталась сверху. Если их нет, нужно сделать самостоятельно при помощи зубочистки или иголки.
  9. Ставим в духовку и через 10 минут снижаем температуру в ней до 160 °С. Запекаем так 40 минут, если это филе. Для мяса на кости понадобится 1 час.
  10. Достаем противень. Аккуратно разрезаем пакет сверху и кулинарной кистью смазываем карбонад уже готовым медового-соевым соусом. Ставим опять в духовку на 10 минут до образования румяной корочки.
Новогодний свиной карбонад с медом и розмарином: запекаем в рукаве

Перед подачей на стол рекомендуем дать блюду отдохнуть 7–10 минут. Результат будет гарантированно вкусным, ведь рукав сохраняет и аппетитный аромат, и мясной сок.

 Кнопка отзыва