
Новогодний свиной карбонад с медом и розмарином: запекаем в рукаве
Этот изумительный мясной деликатес легко готовится в домашних условиях. Его можно подать и в составе нарезки на новогодний стол, и сделать сытные бутерброды. Советуем запекать свиной карбонад не кусочками, а целиком, причем жиром вверх. Он будет таять и постепенно пропитывать филе. Получится невероятно вкусно и сочно.
Продукты для приготовления
- Мякоть свиного карбонада — 1,2 кг на кости и 1 кг одним куском.
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Розмарин — 4 веточки.
- Соль.
- Смесь перцев.
Важно: готовый карбонад прекрасно подходит для приготовления других блюд. Сделайте из него начинку пирога или добавьте в салат — «Оливье» или «Швейцарский».
Готовим блюдо
- Подготавливаем мясо. Для этого надсекаем жир крест-накрест на куски через каждые 2 см. Натираем перцем и солью со всех сторон.
- Давим чеснок плоскостью лезвия ножа, но не режем.
- Розмарин разминаем в руках.
- Смешиваем мед и соевый соус, перчим.
- Разогреваем духовку до 190 °С. Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Отматываем пакет для запекания — длина должна быть равна куску мяса +20 см, чтобы легко закрепить клипсами по краям.
- Один конец пакета захватываем клипсой, кладем внутрь ветку розмарина, мясо, сверху зубчики чеснока и остатки розмарина. Закрепляем второй край.
- Выкладываем пакет на противень так, чтобы сторона с отверстиями осталась сверху. Если их нет, нужно сделать самостоятельно при помощи зубочистки или иголки.
- Ставим в духовку и через 10 минут снижаем температуру в ней до 160 °С. Запекаем так 40 минут, если это филе. Для мяса на кости понадобится 1 час.
- Достаем противень. Аккуратно разрезаем пакет сверху и кулинарной кистью смазываем карбонад уже готовым медового-соевым соусом. Ставим опять в духовку на 10 минут до образования румяной корочки.

Перед подачей на стол рекомендуем дать блюду отдохнуть 7–10 минут. Результат будет гарантированно вкусным, ведь рукав сохраняет и аппетитный аромат, и мясной сок.