ул. Московская, д.196:
+7 (982) 840-01-01
ул. Бебеля, д.136:
+7 (953) 383-59-05
ул. Халтурина, 37, пав.9,10:
+7 (909) 702-42-42
ул.П.Шаманова, д.21:
+7 (919) 376-44-76
 
 

Рагу из свинины классическое

Рагу из свинины – это великолепное блюдо, где сочная свинина и ароматные томленые овощи создают идеальное сочетание. Простое, но изысканное блюдо можно подать как на обычный обед, так и на праздничный стол. Добавка яркого по цвету и насыщенного по вкусу острого перца чили делает овощи и мясо более привлекательными и аппетитными, однако если вы рассчитываете на то, что дети будут употреблять рагу, рекомендуется исключить чили из рецепта и лишь украсить порции для взрослых его тонкими кольцами.


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

  • свинина без кости –1 килограмм
  • картошка – 10 штук
  • морковь – 2 штуки
  • томаты – 3 штуки
  • лук – 1 штука
  • баклажаны – 2 штуки
  • болгарский перец – 2 штуки
  • чеснок свежий– 2 зубчика
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки
  • соль
  • черный молотый перец
  • перец чили – 1 штука
  • лаврушка – 2 штуки
  • соус терияки – 3 столовые ложки
  • куркума – 1 чайная ложка
  • горчица – 1 чайная ложка
  • петрушка – 4 веточки

Тщательно высушите свинину бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на кусочки толщиной 2 см, поперек волокон. Положите на доску, накройте пищевой пленкой и немного отбейте кухонным молотком или скалкой.


Нарежьте отбитое мясо кубиками со стороной 1,5-2 см. Очистите чеснок и мелко порубите или пропустите через пресс. Положите кусочки мяса в миску, добавьте чеснок и куркуму, полейте соусом терияки и перемешайте. Накройте миску крышкой и оставьте мясо на 20-30 мин мариноваться.


Сделайте на помидорах неглубокий крестообразный надрез и положите в миску с кипятком. Спустя минуту опустите помидоры в холодную воду и аккуратно удалите тонкую кожицу.

Морковь очистите, и нарежьте кружками толщиной 5 мм. Удалите у перца чили плодоножку с семенами, а стручок нарежьте тонкими кольцами. При этом будьте осторожны, чтобы сок чили не попал на лицо и в глаза. Болгарский перец нарежем небольшими, произвольной формы кусочками.

Удалите плодоножку у баклажана, нарежьте его на кубики со стороной 2 см и положите в миску. Посолите, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут - это поможет избавиться от горечи. После этого слейте воду и немного отожмите кусочки баклажана.

Очистите картофель. Молодой картофель можно просто тщательно вымыть жесткой щеткой в теплой воде. Крупные картофелины следует разрезать на 4 части, а средние - на половинки. Мелкий картофель можно оставить целым.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте лук и тушите на медленном огне до прозрачности в течение 5 минут. После этого увеличьте нагрев до средне-сильного и положите в сковородку мясо.

Обжарьте кусочки свинины, часто помешивая лопаткой, пока каждый кусочек не приобретет золотистую корочку, примерно 5-7 минут. Затем добавьте морковь и болгарский перец и готовьте еще 5 минут.

Выложите подготовленные баклажаны в сковородку и жарьте вместе с мясом 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой. При необходимости добавьте еще 1-2 столовые ложки растительного масла.

В сковородку добавьте картофель, посолите, приправьте черным перцем, положите лавровый лист. Влейте 500 мл горячей воды, накройте крышкой. Уменьшите нагрев до минимального и тушите рагу 20 минут.

Отделите листочки кинзы и петрушки от стеблей. Половину отложите для украшения блюда. Добавьте в рагу горчицу, кольца чили и зелень, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.


Если вам кажется, что в рагу недостаточно жидкости, добавьте еще 100 мл горячей воды и снова доведите до кипения. Вместо воды можно использовать куриный или говяжий бульон, а также сухое белое вино.

Удалите из рагу лавровый лист. Оставлять его в готовом блюде не нужно. Снимите сковородку с огня и оставьте в тепле на 10 мин, чтобы рагу настоялось и его вкус полностью раскрылся.

Разложите рагу в тарелки, равномерно распределяя овощи, мясо и соус. Посыпьте оставшейся кинзой и петрушкой и сразу подавайте на стол. Отдельно можно подать дижонскую горчицу, кетчуп или майонез.


Товары в статье: