Говяжья шея
58- Производитель: Ирбитский район Свердловской области
- 612 руб./шт
Назначение: варка, тушение, фарш
С косточкой, продаётся куском
средний вес куска 1200...1500 г
Говяжья шейная часть или шейка – самый популярный вид мяса, относительно недорогой и очень полезный. В этой части много соеденительных прослоек, благодаря которым мясо не теряет влагу и получается нежным и сочным при медленном приготовлении (продолжительное приготовление на сравнительно низких температурах). Повара самых лучших ресторанов постоянно используют говяжью шею для приготовления вкусных мясных фаршей.
В интернет-магазине «Мясной Хуторок» покупателям предлагается только свежая говяжья шея, которая отличаются неповторимым качеством. Мы бережно относимся к хранению товара, тем самым сохраняя все его полезные характеристики. Купить говяжью шею можно в один клик по доступной цене.
Шея говяжья и её ценность в кулинарии
Говядину разделяют на три сорта: высший, первый и второй. Говяжья шея относится к первому сорту, что говорит нам о среднем содержании соединительной ткани в куске. Калорийность и соотношение белков и жиров, а также содержание других веществ зависит от части туши. Шея очень богата полезными веществами и элементами:
- Большое содержание белка – основное достоинство говяжьей шеи – в 100гр продукта содержится 26% суточной нормы.
- Шея в своём составе имеет большой перечень химических элементов: железо, сера, фтор, никель, цинк, марганец, фосфор, медь, натрий, йод и другие.
- Холин способствует хорошему синтезу и обмену фосфолипидов в печени.
- Витамины группы В благоприятно влияют на нервную систему, помогают всасыванию аминокислот и сахара, улучшают обмен углеводов, белка и холестерина, участвуют в строении коры надпочечников, а также способствуют нормальному формированию эритроцитов.
Сегодня в магазине к покупке доступна шея на кости. Данный вариант достаточно широко применяется в кулинарии. Из мякоти, снятой с кости получаются очень вкусные котлеты, фарш для блинчиков и азу. Кроме того, из кусков шеи можно приготовить хорошее тушеное мясо или крепкий бульон для супа. При приготовлении важно помнить, что мясо имеет много соединительной ткани, из-за чего требуется длительное приготовление на сравнительно низких температурах (от 90 до 100°С).
Рациональное употребление говядины помогает уменьшить выпадение волос, укрепляет ногти и кости, благоприятно влияет на упругость и оттенок кожи, наполняя клетки организма эластином и коллагеном.
Купить говяжью шею в Екатеринбурге
Шея говяжья – прекрасный выбор для приготовления вкусного и полезного блюда. Купить продукт можно в интернет-магазине «Мясной хуторок». Мы предлагаем вам только свежие продукты по низким ценам. На нашем сайте можно выбрать оптимальный вес товара и оформить доставку прямо до дверей вашей квартиры.
Узнать подробнее о сроках доставки, оплате и интересующих вас вопросах вы можете, позвонив по указанному на сайте номеру телефона.