Говяжье сердце
151- 360 руб./кг
Среди говяжьих субпродуктов особенно выделяют сердце. По своим характеристикам оно не уступает и даже заменяет говяжье мясо. Специалисты отмечают данный продукт и очень ценят за его богатый состав аминокислот, витаминов и полезных элементов, таких как: магний, калий, цинк, кальций, железо и натрий. При правильном хранении и обработке сердца можно добиться нежного вкуса блюда и сохранить его питательность.
В интернет-магазине «Мясной хуторок» покупателям предлагается только свежие говяжьи сердца, которые отличаются неповторимым качеством. Мы бережно относимся к хранению товара, тем самым сохраняя все его полезные характеристики. Купить говяжье сердце можно в один клик по доступной цене.
Полезные свойства говяжьего сердца
В составе этого деликатеса достаточное количество белка и протеина, что способствует укреплению мышц, связок и других тканей организма человека. Особенно полезно это будет для растущего организма или спортсмена. Включив в свой рацион говяжье сердце, можно обеспечить себя хорошим строительным материалом натурального происхождения.
Содержание железа в данном продукте превышает даже показатели чистого говяжьего мяса. Также в нём присутствует много меди и магния, которые помогают укрепить сосуды. Это важно для пожилых людей, кто страдает от проблем с кровеносной системой.
Среди других положительных свойств говяжьего сердца нужно отметить улучшение процесса пищеварения, повышение иммунитета и стрессоустойчивости, благоприятное воздействие витаминов на кожу, волосы и ногти.
Важно помнить, что злоупотребление данным продуктом может плохо сказаться на почках и сердце человека. В 100 г говяжьего сердца содержится 140 мг холестерина, когда суточная норма составляет 300 мг.
Рекомендации по приготовлению
При выборе говяжьего сердца необходимо обратить внимание на несколько факторов. Свежий продукт должен иметь следующие признаки:
- Лёгкий приятный запах сырого мяса;
- Вес – не более 2,5 кг;
- Коричневый оттенок, либо немного красноватый, без пятен и налёта;
- В камерах сердца должны иметься небольшие сгустки крови;
- На ощупь товар должен быть упругим и при нажатии быстро принимать исходную форму.
Перед приготовлением сердце необходимо тщательно промыть, очистить от сосудов и плёнки. Чтобы сделать вкус нежнее, мясо можно замочить в солоноватой воде на 2-3 часа и затем приступить к готовке блюда.
Вариаций приготовления говяжьего сердца большое количество. Можно использовать его в виде закуски, начинки для пирогов, приготовить шашлык, жаркое, отбивную или салат. Особой популярностью пользуется ливерная колбаса, для приготовления которой говяжье сердце подходит идеально.
Чтобы максимально сохранить все полезные свойства говяжьего сердца, его необходимо держать в охлаждённом виде, а не замороженном. Однако срок хранения продукта не должен превышать 2 дня.
Купить говяжье сердце в Екатеринбурге
Чтобы блюдо из говяжьего сердца получилось по-настоящему вкусным и полезным, нужно выбрать качественный продукт. Купить его можно в интернет-магазине «Мясной хуторок». Мы предлагаем вам только свежие продукты по низким ценам. На нашем сайте можно выбрать оптимальный вес товара и оформить доставку прямо до дверей вашей квартиры.
Узнать подробнее о сроках доставки, оплате и интересующих вас вопросах вы можете, позвонив по указанному на сайте номеру телефона.